房市/返乡高雄买房 网友推4大宜居区

房市/返乡高雄买房 网友推4大宜居区-十大禁书
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月18日 09:18:45

房市/返乡高雄买房 网友推4大宜居区

▲高雄三民区河堤社区生活机能佳、休閒绿地多,居住环境优质。(图/信义房屋提供)

美术馆特区与农十六特区位于高雄市鼓山区,优势在于重划区街廓整齐,分别拥有美术公园和凹子底森林公园,居住环境优质,且受惠于铁路地下化、捷运站设置,各式生活机能完善,因此房市热度高。信义房屋农十六店店长吴宗德表示,两大重划区属于高雄豪宅聚落,豪宅单价多在3字头,屋龄10年内每坪约25-30万元,若是屋龄10-15年有机会2字头买到。

三民区的河堤社区生活机能佳、休閒绿地多,同样居住环境优质,信义房屋河堤店店长周清源表示,河堤社区3-4房居多,因此主要吸引小家庭、换屋族,并以屋龄15-25年的中古大楼为交易主力,虽然屋龄较高,单价约14-20万元,3房含车位总价约600-800万元、4房加车位则约800-1000万元;新成屋则相对稀有,成交单价达24-30万元,3房加车位多要价千万元以上。

位于苓雅区的文化中心则是因公园绿地、明星学校,而受到买方青睐,信义房屋文化店主任郑宏权表示,文化中心属于高雄知名文教区,居民素质高,但因发展早,周边大楼以屋龄30年以上、3房产品为主,每坪成交价约15-18万元,但若是面文化中心高楼层,因有绿地景观加持,普遍有单坪20万元以上,新成屋、预售屋则因稀有而行情较高,成交单价约23-26万元。

房市/返乡高雄买房 网友推4大宜居区

最近有网友在PTT上发文询问「高雄适合居住的地点」,表示想返乡在高雄买房,希望找机能便利、有宽大人行道或公园的区域,引起网友热烈回复,其中不少人建议农十六、美术馆特区,也有人提及河堤社区和文化中心,当地房仲同样推荐这4区,因都是兼具生活机能和居住环境的区域,具有高指名度,也是房市交易热区。

第三次世界大战预言|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|世界上最小的国家